您所在的位置:首頁 > 潮流 > 時尚薈萃
時尚薈萃

人造珠寶,炫目華麗的“贗品”

發布日期:2020-01-16   來源:互聯網

  早在15世紀,歐洲人已經開始佩戴人造珍珠制成的飾品。但當時,高端時尚界一直認為人造珠寶平庸無奇且不上檔次,因此設計師一直試圖避免使用人造珠寶。到了20世紀初,這樣的想法被徹底改變了。

  保羅·波烈是首位使用人造珠寶與時裝進行搭配的設計師,1913年,他設計的琥珀桃心、石制佛像吊墜成為了女性追捧的配飾??煽伞は隳蝺阂餐ㄟ^自己的設計,改變了人們對人造珠寶的看法。香奈兒將人造珍珠制成鴿子蛋大小,還把寶石染上了顏色,在她眼中,珠寶是服裝的裝飾,而不是炫耀財富或家世的工具。1927年,法國版《時尚》雜志曾這樣評論:“人造時尚是這個時代的典型癥狀,人們制造出十分精致的人工合成事物,如絲綢、珍珠、皮毛等,雖是人造,但也是別具一格的時尚?!?br/>

4881476622714216953.jpg

  1924年,香奈兒開設了她的第一間珠寶工作坊,將人造寶石和人造珍珠與真正的寶石混合在一起,進行創作。香奈兒無視傳統束縛,無論何種場合都會佩戴人造珍珠項鏈、長款鍍金項鏈等。她在20世紀30年代設計的項鏈、珍珠和玻璃寶石首飾,可以與簡潔的日常服裝搭配,相得益彰。此外,香奈兒也將小黑裙重新帶回時尚界,小黑裙也成為了展示夸張人造鉆石首飾的最佳單品。

  艾爾薩·夏帕瑞麗在20世紀30年代的珠寶設計也充滿新奇,無論是溜冰鞋樣式的胸針、綴有飾物的手鐲,還是面部飾品、沒有鏡片的眼鏡等,這些飾品一經面世,便會立刻被搶購一空。如今,越來越多的品牌都會設計人造珠寶首飾,消費者也很樂意購買這些人造“贗品”。

十大理财平台排名