您所在的位置:首頁 > 資訊 > 熱點推薦
熱點推薦

關于?珠寶的可持續性設計 該如何實施?

發布日期:2020-06-30   來源:互聯網

  隨著珠寶的批量化生產和全球化體系的發展,國際珠寶產業逐漸出現不同類別的消費群體,珠寶的消費日趨多元化,越來越多的小眾品牌應運而生。另一方面,這個產業濫意的礦物開采給地球帶來了很多負面的影響,并且給人類自身帶來這不可彌補的災難。這就需要設計師與藝術家們提倡可持續性的設計意識并且帶動自身領域的發展,從而給生活環境帶來良好的生態循環。希望通過本文讓更多的人了解珠寶可持續性設計的意義和價值,期待未來有更多的設計品牌參與到這個領域,以自身的行動重新定義行業,更好地守護我們的地球家園。

  普遍意義上,珠寶對人們來說是一種帶有裝飾性且有收藏價值的藝術品?;诳钍?、材料工藝、價格范圍和消費者概況等因素,珠寶業分為不同的類型: 高級珠寶、設計師珠寶、商業或時尚珠寶以及當代或藝術首飾。盡管每一種珠寶都有自己特定的市場,但是從某個角度來看是一樣的性質,不管是高級珠寶還是商業首飾或藝術首飾,把一個想法從二維平面變成實物的流程卻是非常相似的。

  在創造過程中,設計師需要選擇材料,研究特定的趨勢,并制定生產模式計劃:手工或工業化的生產方式。不同類型珠寶的選擇不同,具體根據藝術家自身的興趣及市場需求來定。一旦制作完畢,公司或設計師把成品置放于一個相對應的銷售點,比如:高級珠寶對應的高級會所或奢侈品專賣店;商業首飾對應的商場;藝術首飾對應的珠寶畫廊等等,找到對的地方就更容易找到它的消費群。

  珠寶的可持續性設計也是按照以上幾個步驟來操作的,重點在于設計師是否能夠在遵循設計的原則,解決可持續性設計中關注的核心問題:如何對待人與自然的環境關系,喚起人們的道德意識,幫助我們的產業與全球變革宣言保持一致。

 

十大理财平台排名