您所在的位置:首頁 > 深圳珠寶協會 > 資訊中心 > 黨支部
黨支部

慶賀建黨99周年 深圳珠寶行業積極參與“七·一”黨建活動

發布日期:2020-07-06   來源:本站

在中國共產黨成立99周年之際,中共中央政治局就“深入學習領會和貫徹落實新時代黨的組織路線”舉行第二十一次集體學習。習近平總書記在主持學習時強調,我們要毫不動搖堅持和完善黨的領導、繼續推進黨的建設新的偉大工程,貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力。


習近平總書記發表的重要講話從“我們黨要長期執政、永葆活力”的歷史高度,深刻闡明了組織路線之于政治路線、組織建設之于黨的建設的重要作用,進一步深入闡釋了貫徹落實好新時代黨的組織路線的著力方向,對于推進黨的建設新的偉大工程具有重大意義和深遠影響。

為慶賀建黨99周年,深圳市珠寶行業各黨支部積極參與“七·一”黨建活動中。




深圳市黃金珠寶首飾行業協會

赴廣西隆林縣新州鎮和克長鄉

助力精準扶貧

積極響應羅湖區政府號召,作為愛心協會代表,深圳市黃金珠寶首飾行業協會于6月29日-7月3日,參加羅湖區黃貝街道組織開展的赴廣西隆林縣新州鎮和克長鄉精準扶貧活動,并與隆林縣克長鄉林場村簽訂結對幫扶協議,捐贈扶貧保障項目資金10余萬元。


6月30日,協會黨支部書記、常務副秘書長張文揚及扶貧工作小組來到了廣西隆林縣新州鎮。在扶貧工作座談會上,張文揚與隆林縣委黨委宋曉軍、新州鎮書記施斌和鎮長李世冠就扶貧產業發展情況進行了深入溝通交流,充分了解新州鎮扶貧項目推進重難點與訴求。隨后,與會人員參觀考察了新建的工業園區和羅湖區援建的幼兒園和小學。

1-1.jpg

7月1日,扶貧工作小組來到克長鄉,通過座談會議聽取克長鄉及各村發展現狀及扶貧項目落實情況,會議深入探討了克長鄉以發展優質特色農業為主導,扎實推進脫貧奔康項目建設等問題。隨后,黃貝街道黨工委副書記、辦事處主任鐘遠鋒帶領全體黨員重溫入黨誓詞。

7月2日,扶貧工作小組分批分組前往各幫扶村開展工作,現場察看了種桑養蠶基地、養雞、養羊等種植養殖項目發展規模情況,由于交通條件差,又突遇暴雨和大霧天氣,扶貧工作小組人員需要步行1個多小時的山路到達部分調研點。特別是在協會結對幫扶的林場村召開座談會后,在廣東省第二扶貧協作工作組百色工作組、深圳市掛職百色市扶貧辦副主任齊坤、百色隆林縣政協副主席陳曉慧、克長鄉黨委書記曾育貴等領導的見證下,張文揚代表協會向林場村捐贈扶貧保障項目資金十萬元。

通過此次活動,扶貧工作小組代表紛紛表示,將以高度的社會責任感,繼續積極響應并參加黨組織號召,主動為政府分憂,履行企業社會使命,投身精準扶貧鄉村振興及公益事業,聯動社會各界力量,全面助力脫貧攻堅。




深圳市優勢傳統類行業協會聯合黨委

深圳安華投資(集團)有限公司聯合黨委

舉行黨群服務中心揭牌儀式、“聯學聯建”

工作戰略合作簽約儀式暨“七·一”表彰會

6月28日下午,深圳市優勢傳統類行業協會聯合黨委與深圳安華投資(集團)有限公司聯合黨委舉行黨群服務中心揭牌儀式暨“聯學聯建”工作戰略合作簽約儀式。

市委組織部副部長齊志清、羅湖區委常委兼組織部部長賴武、市社會組織黨委副書記兼紀委書記肖衛國、市優勢傳統類行業協會聯合黨委第一書記周偉光、聯合黨委書記吳堅、深圳安華投資(集團)有限公司聯合黨委唐新元出席會議。會議由羅湖區委統戰部副部長兼非公黨委書記葉志偉主持。我會黨支部書記張文揚與市優勢傳統類行業協會聯合黨委兩委委員、黨支部書記、黨員和深圳安華投資(集團)有限公司聯合黨委黨員參加本次會議。

接著,聯合黨委召開了“七·一”表彰會。會議由聯合黨委第一書記周偉光主持。黨委副書記張文揚帶領大家重溫了入黨誓詞。會上,為3個先進黨支部、6名優秀共產黨員、2名積極支持黨建工作社會組織負責人、1名優秀黨務工作者頒發牌匾和證書。還為新成立的深圳市英德商會黨支部授牌。市社會組織黨委副書記兼紀委書記肖衛國給深圳市優勢傳統類行業協會婦女委員會授牌。最后進行了座談會。




粵豪黨委“七一”主題黨日活動

圓滿結束


6月28日至29日,在粵豪黨委書記孫超,粵豪紀委書記、黨委副書記黃建的組織下,粵豪珠寶總裁周德奮、瑞金支部書記陳海峰、粵豪珠寶總部支部書記林榮洲、關工委主任關影以及粵豪黨委黨員同志共同參加了“抗疫情、擔使命、促發展”“七一”主題黨日活動。


相關鏈接

抗疫情、擔使命、促發展 丨粵豪黨委“七一”主題黨日活動圓滿結束




水貝壹號品牌珠寶集聚地獻禮七·一

“中國紅 中國夢”系列展覽活動

隆重開幕


水貝壹號品牌珠寶集聚地為致敬黨的豐功偉績及特區輝煌成就,歌頌在黨的正確領導下,在黨旗的光輝指引下,國泰民安,富國強軍的繁榮景象,特以“中國紅 中國夢”為主題舉行系列展覽活動,為黨的生日及特區40周年奉上誠摯的獻禮。

活動時間:

2020年7月1日-8月15日

活動地址:

水貝壹號A座大堂、B1層中庭、L1層中庭

活動主題:

“中國紅 中國夢”為主題舉行系列展覽活動

1、序曲:紅色禮贊

——藝恒“南湖紅船”水貝壹號全球首發

2、中國紅:

珊瑚頌——珊瑚系列展品

3、中國夢:

國家富強、民族振興、人民幸福

—天安門、毛主席塑像

—中國式99式主戰坦克

—中國殲20隱形戰斗機等


相關鏈接

水貝壹號品牌珠寶集聚地獻禮七·一“中國紅  中國夢”系列展覽活動今日開幕!




市委統戰部經濟處、金雅福集團黨支部、

深圳市青年商會聯合舉辦

慶七一主題黨日活動


為慶祝中國共產黨成立99周年,圍繞“百企示范、整體提升”的組團黨建要求,在深圳市委統戰部經濟處和上級黨委的指導下,金雅福集團黨支部聯合各組團共建單位與深圳市青年商會共同組織了“大潮起珠江,我們再出發”慶七一主題黨日活動,前往深圳改革開放展覽館參觀學習,體悟改革開放和特區實干精神,凝聚“改革開放再出發”新動能。深圳市委統戰部經濟處處長李家繁,副處長劉霏,干部李揚、彭宇平,深圳市青年商會副會長張圣科,秘書長張默,羅湖區組團黨建牽頭單位金雅福集團黨支部書記楊超,副書記周小艷等黨員代表近30人參加活動。


相關鏈接

“大潮起珠江,我們再出發”——市委統戰部經濟處、金雅福集團黨支部、深圳市青年商會聯合舉辦慶七一主題黨日活動




企業夢 中國夢

中和盛世,永遠跟著黨走


中和盛世珠寶文化產業園自2012年創建以來,緊跟黨的步伐,同年成立中共深圳市中和盛世珠寶文化發展有限公司黨支部,堅持以學習習近平總書記系列講話精神和黨的十九大精神為指引,認真貫徹上級黨委工作計劃。

5-1.jpg

中和盛世黨支部現已發展成一支擁有10名黨員及多名預備黨員的優秀青年隊伍,在上級黨委的領導下,定期組織園區黨員開展“兩學一做”活動,落實園區安全生產監管,狠抓園區各項黨建工作,將園區黨建文化貫徹到產業園文化建設的點滴中。

5-2~6.jpg


相關鏈接

企業夢中國夢 ∣ 中和盛世,永遠跟著黨走




同心助學 勇擔責任

百泰集團助力脫貧攻堅


6月29日,深圳市統一戰線各界代表人士扶貧濟困座談會召開,為全面打贏脫貧攻堅戰匯眾智、聚眾力。市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記、龍華區委書記杜玲等領導出席座談會,并為參與“同心助學行”活動的統一戰線成員授牌。百泰集團董事長兼總裁周燦坤應邀出席會議,并代表集團愛心助學30萬元。


相關鏈接

同心助學勇擔責任 | 百泰集團助力脫貧攻堅




深圳職業技術學院與

20家企業簽訂校企黨建合作備忘錄


6月30日,深圳職業技術學院在留仙洞校區明德樓109會議室舉行校企黨建合作備忘錄簽訂儀式。平安銀行、騰訊科技、比亞迪、愛迪爾珠寶等20家知名企業的黨組織負責同志,學校黨委書記、校長楊欣斌,黨委副書記、紀委書記王慧,黨委委員、副校長馬曉明,以及黨政辦、教務處、二級學院黨委(黨總支)主要負責同志和部分支部書記參加簽約儀式。

8-1.jpg




國家珠寶玉石質量監督檢驗中心

召開慶祝中國共產黨成立99周年

暨“兩優一先”表彰大會


7月1日,寶石中心召開慶祝中國共產黨成立99周年暨“兩優一先”表彰大會。黨委書記、主任葉志斌同志出席大會并講話,黨委副書記梁振杰同志主持大會。黨委委員、中心領導,各處室、部門、單位黨政主要負責同志,在京黨員、入黨積極分子代表參會,京外所屬單位黨政主要負責同志和黨員通過視頻參會。


相關鏈接

寶石中心召開慶祝中國共產黨成立99周年暨“兩優一先”表彰大會



十大理财平台排名