您所在的位置:首頁 > 市場 > 金市行情
金市行情

黃金上漲軌跡勢不可擋?

發布日期:2020-07-08   來源:FX168

  黃金價格正逼近1900美元/盎司,幾乎沒有什么能阻止以美元計算的黃金達到歷史最高水平。

  “在央行空前寬松的環境下,預計黃金的表現將超過多數資產是合乎邏輯的,我們預計貴金屬在大多數情況下將保持優勢?!痹诠跔畈《颈l之前,幾乎沒有什么能阻止金價上漲和銅價下跌的軌跡,”高級大宗商品策略師Mike McGlone周二(7月7日)說道。

  McGlone指出,經濟復蘇緩慢將給大宗商品帶來壓力,黃金除外,金價將升至1900美元的紀錄高位?!邦愃朴谑挆l的全球形勢應該會推動銅跌破2016年的低谷,而金價則會突破1900美元歷史高點?!?/p>

  黃金VS大宗商品價格將超過卡特時代高點

  黃金與大宗商品的比率也將繼續超過40年前的高點。

  “金屬價格上漲和大宗商品價格下跌的趨勢似乎已經確立,冠狀病毒疫情增加了動力。我們的圖表描繪了黃金與銅現貨指數之比的急劇上升,1980年,當消費者物價指數(CPI)達到近15%時,該指數達到了最高點,”McGlone解釋道。

  “在通貨緊縮盛行的情況下,金價用了大約27年的時間才超過了1980年的峰值。通縮現在是大宗商品市場發出的信號,而越來越多的證據表明,美聯儲放寬貨幣政策導致股市回報下降,這支撐金價持續走高?!?/p>

  1700美元基準很重要

  自4月中旬以來,金價一直在1700美元這一新基準上方交易。而在這一水平之上停留的時間越長,該貴金屬就越有可能升到更高的水平。

  McGlone寫道,“每超過這一水準一天,就為金價邁出階梯式漲勢的下一步奠定更堅實的基礎?!?/p>

  與此同時,經濟實現V型復蘇的可能性似乎越來越小,這加大了金價突破1900美元的可能性。

  “冠狀病毒正在為大宗商品價格通縮、央行放寬政策和金價上漲創造幾乎完美的條件…黃金將成為主要受益者,”McGlone說?!俺志玫拿乐匈Q易緊張局勢和不太可能出現的V型全球經濟復蘇,使我們不青睞大宗商品,而青睞黃金。我們認為幾乎沒有什么能阻止金價升至歷史高點?!?/p>

  總體而言,其認為,金價在今年余下的時間里將繼續上漲。

  “盡管美元走強,但以美元計價的黃金仍在升值,這是金屬走勢分化的跡象……我們認為,全球經濟出現V型復蘇的可能性較低。股市翻轉的風險上升,這將助長貴金屬的升值,而令工業金屬貶值,”這位策略師補充道。

十大理财平台排名