您所在的位置:首頁 > 資訊 > 行業動態
行業動態

2020年首屆揭陽玉石公盤圓滿落幕

發布日期:2020-07-09   來源:互聯網

  近日 ,2020年首屆揭陽玉石公盤圓滿落下落幕,本次公盤從看貨到開標總共持續了8天,最終行情表現如何,來看一份業內總結。

  據悉,本次揭陽玉石公盤色料偏多,種料較少,總體而言,好料較少,普通料子居多。而與相對的,卻是開標價居高不下,成交價相對偏高。

  仔細分析原因,主要還是與緬甸礦區封礦,原石開采減少,加之今年公盤數量少等密切相關,幾個比較大型的材料市場、玉器市場新料的輸入較往年明顯較少,造成了市場上原石與材料的缺乏,供不應求的情況下,價格抬高也在所難免。

  同時,本次公盤的成交率也達到了相當可觀的80%左右,在疫情期間,需要全程佩戴口罩+分流進場的措施下,如此高的成交率充分反映出市場對原材料的急切渴求。

  而隨著疫情和大塌方的持續影響,這種渴求還會在下半年進一步加劇,一次公盤不過杯水車薪,如何保持原材料供應將成為玉商正常運轉的難題。

十大理财平台排名