您所在的位置:首頁 > 市場 > 金市行情
金市行情

突破1800大關!黃金多頭大爆發 后續還有巨大上漲空間

發布日期:2020-07-09   來源:財聯社

  近日,黃金價格持續走強。7月8月,現貨黃金價格超過每盎司1800美元關口。由于全球多國疫情遲遲未能緩解,市場擔憂情緒促使金價不斷走高,此外中美摩擦以及美元疲軟也是推升金價的原因。

  昨日,現貨金一度漲1.3%至1818.02美元/盎司,創2011年9月以來最高?,F貨銀一度觸及18.7741美元/盎司,為四個多月以來最高。

  隨著新冠病毒大流行席卷全球,黃金成了全球資金青睞的避風港。美國約翰斯·霍普金斯大學發布的實時統計數據顯示,截至今晨,全球新冠肺炎累計確診已經突破1200萬例,累計死亡54.88萬例。美聯儲官員警告說,新冠病毒的卷土重來可能會凍結經濟復蘇。而經濟合作與發展組織(OECD)最近稱,新冠病毒大流行對勞動力市場的損害比金融危機期間“ 嚴重得多 ”。

  同時,全球多國央行和政府推出的龐大刺激計劃也刺激了資金流入黃金ETF。

  匯豐證券有限公司首席貴金屬分析師詹姆斯?斯蒂爾(James Steel)表示:“大量投資者對Covid-19的反應已使黃金ETF持倉量達到創紀錄水平,其影響完全抵消了珠寶需求下降的影響?!?他預計黃金ETF將有進一步的資金流入?!?/p>

  據外媒報道,截至周三,黃金ETF持倉量已經達到3234.6噸,年初至今的流入量高達655.6噸,已超過了2009年全年的流入量。

盛寶銀行商品策略主管Ole Hansen認為:“現在金價已經出現突破,我們可能會看到此前一直在觀望的交易員帶來新的買盤?!?/p>

  人們普遍預期金價和ETF持倉量將進一步上漲,高盛集團表示,未來12個月內金價可能達到創紀錄的2000美元,金價將在持續的病毒破壞下達到歷史新高。高盛分析師表示,由于未來幾年利率將維持在接近零的水平,并且美元面臨巨大壓力,黃金上漲還沒有顯示出停止的跡象。

  美聯儲可能會提供更多支持。美聯儲副主席理查德·克拉里達(Richard Clarida)周二表示,如果經濟需要更多援助,決策者可能會轉向其他前瞻性指導和資產購買。他表示:“我們還有更多工作要做?!?/p>

  周四亞洲時段,現貨黃金在高位強勢整理。截至發稿時,現貨黃金報1809.07美元,漲0.18美元或0.01%。

  受金價上行影響,今日A股開盤后黃金股也大幅高開。豫園股份(600655,股吧)、圓城黃金等多只個股均封漲停,黃金板塊龍頭赤峰黃金(600988,股吧)大漲7%,股價創歷史新高。

十大理财平台排名